Novo programa do iFood leva energia solar para restaurantes

Parceria com fornecedores de energia renovável busca reduzir em até 20% o preço da conta de luz no ano

A produção de energia solar no Brasil deve crescer significativamente nos próximos anos. Até 2031, a previsão é que a participação das fontes fotovoltaicas, que convertem a luz do sol em eletricidade, salte dos atuais 7,7% para 17%, afirmou o ministro de Minas e Energia, Bento Albuquerque, na abertura de um seminário promovido pela Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel), em maio de 2022.

Entre os parceiros do iFood, essa mudança já começa a acontecer para os restaurantes que estão aderindo ao Melhor Energia, uma iniciativa do programa Vantagens do Chef e em parceria com a empresa GoSinapse, para levar a energia solar aos estabelecimentos e reduzir em até 20% seus gastos anuais com eletricidade.

Para utilizar essa fonte renovável de energia, os restaurantes não precisam fazer nenhum investimento financeiro, nem obras e instalação de placas solares. A eletricidade é produzida por um grupo de empresas geradoras, parceiras do Melhor Energia nessa ação, como Raízen, Energisa, Enerwatt e Plin Energia. Em suas fazendas ou usinas solares, elas transformam a luz do sol em energia que é distribuída a empresas de pequeno, médio ou grande porte (como Heineken, Ambev e Lojas Marisa, que já são clientes dessas geradoras).

Redução de gastos com eletricidade

“As pesquisas feitas pelo time do Vantagens do Chef mostraram que o consumo de energia elétrica é uma das principais dores dos restaurantes. Com essa ação, o iFood facilita o acesso a uma energia mais limpa e mais barata ao fazer a ponte entre os estabelecimentos e as companhias geradoras”, explica Alexandre Lima, gerente de sustentabilidade do iFood.

Mais de 100 restaurantes, em 23 estados e no Distrito Federal, já aderiram ao projeto e economizaram juntos cerca de R$ 110 mil na conta de luz.

Qualquer restaurante parceiro da foodtech pode se cadastrar gratuitamente no Melhor Energia para que seu consumo atual seja analisado e descobrir como ter o maior desconto possível na fatura. O único pré-requisito é ter consumo mínimo de energia de R$ 500 mensais (ou de R$ 300, em Minas Gerais) e máximo de R$ 25 mil.

“Acreditamos que o mercado de energia sofrerá grandes mudanças no Brasil nos próximos anos. O Melhor Energia chega para reduzir o impacto ambiental causado por fontes de energia não renováveis e, ao mesmo tempo, ajudar os restaurantes a reduzir o valor da fatura de energia”, afirma Alexandre.

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