Parceria com iFood favorece oferta de empregos em restaurantes, indica Fipe

Pesquisa desenvolvida pela FIPE, encomendada pelo iFood, procurou estimar os impactos trazidos ao setor de restaurantes decorrentes da adesão à plataforma.

Pesquisa desenvolvida pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), encomendada pelo iFood, procurou estimar os impactos trazidos ao setor de restaurantes decorrentes da adesão à plataforma. O estudo apontou que restaurantes que se cadastraram no iFood geraram, em média, 10.472 empregos por mês entre janeiro de 2015 e dezembro de 2019, enquanto que restaurantes que não aderiram ao iFood, apresentaram uma perda média de 5.676 empregos por mês. Dessa forma, o saldo líquido desses ganhos e perdas é de 4.796 empregos gerados ou preservados por mês em decorrência da atuação da plataforma iFood no negócio de restaurantes no país. Este número se destaca ainda mais quando considera-se o contexto retração econômica do país no período analisado.

Em maiores detalhes, de acordo com o estudo da Fipe, intitulado “Impacto econômico do iFood no setor de restaurantes nas regiões brasileiras”, durante os 60 meses avaliados, cada restaurante parceiro do iFood contribuiu, em média, com 2,42 empregos (gerados ou preservados). Por sua vez, os estabelecimentos que não aderiram à plataforma perderam, em média, 0,71 postos de trabalho. Em números absolutos, o estudo encontrou que restaurantes cadastrados na plataforma empregavam 14 pessoas, na média, enquanto que restaurantes que nunca aderiram à plataforma empregavam em média 11 pessoas.

Observa-se também que o salário médio dos empregados nos restaurantes é menor antes deles ingressarem na plataforma, sendo R$ 1.331 comparado com R$ 1.457 depois do ingresso.

Tais achados são indicativos do benefício que o aplicativo traz para o ecossistema de restaurantes e que a adesão à plataforma impactou positivamente o setor de restaurantes, contribuindo tanto para a geração de empregos quanto para o aumento do salário dos trabalhadores no setor.
O trabalho da FIPE também avaliou o impacto da entrada do iFood nas cidades e regiões. Ao todo, foram analisadas informações de 12 cidades. Os pesquisadores constataram que a taxa de crescimento de postos de trabalho nas áreas avaliadas cresce conforme aumenta a parcela de restaurantes que adere à plataforma iFood. Ou seja, a presença de restaurantes iFood nas áreas impacta positivamente tanto o volume de empregos quanto a taxa de crescimento dos estabelecimentos.

Contribuição do iFood para o PIB
De acordo com a pesquisa Impactos Socioeconômicos das Operações do iFood no Brasil, também da Fipe, o iFood movimentou R$31,8 bilhões em 2020, o equivalente a 0,43% do PIB nacional. Projeta-se que esse volume possa ter chegado a R$50,7 bilhões em 2021 (com base em resultados do primeiro semestre do ano).

Confira os estudos da FIPE na íntegra:
Impacto econômico do iFood no setor de restaurantes nas regiões brasileirasImpactos Socioeconômicos das Operações do iFood no Brasil

Sobre o iFood
O iFood, referência em delivery online de comida na América Latina, atende a 60 milhões de pedidos mensais. Há dez anos no mercado, a empresa de origem brasileira está presente também na Colômbia. Atua junto aos parceiros com iniciativas que reúnem inteligência de negócio e soluções de gestão para os cerca de 270 mil restaurantes cadastrados em mais de mil cidades em todo o Brasil. O iFood conta com importantes investidores, como a Movile, líder global em marketplaces móveis, e a Just Eat, uma das maiores empresas de pedidos online do mundo. Recentemente foi lançado o iFood News, portal de notícias do iFood que promove temas da atualidade como Nova Economia e conteúdos sobre as curiosidades do negócio, cases de sucesso dos parceiros além da abordagem de tendências e inovação do segmento.

Para mais informações:

Portal iFood News e Instagram iFood News

Outros contatos:

Imprensa | Agência Ágora Comunica
Email: ifood@agoracomunica.com.br ou imprensa@ifood.com.br

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